川井修市さんってどんな人?? [そんな気分]
この数年、牛乳にきな粉を入れて飲むのにハマってます
きな粉なら、初めは何でもいいと思っていたのですが、やっぱり美味しいほうがいいですね。
そんな、理想のきな粉を追い求める旅を続けている私が、最近リピートしているのがコチラ!!
ふんわりとした甘みがあって、本当に美味しいですよ、このきな粉
そして、このパッケージに書かれている
きな粉を挽いて五十余年 職人 川井修市
この、川井修市さんってどんな人なのかが、最近すごく気になってたまりません。
十八歳からきな粉を挽きだしたのなら・・・、六十八歳。
十六歳から挽きだしたのなら・・・、六十六歳。
五十年ジャストと書かれていないのがミソなんですよね、このパッケージは。
五十余年なんですよね。
ということは、七十歳越えしているかも!!
川井さんは、この猛暑を乗切れてているのかな・・・。
熱い釜で大豆を煎って、挽いているのかな・・・。
熱中症になってないかな・・・。
なんてことを一人でドキドキしながら想像しつつ、毎日きな粉牛乳を飲んでいます
タグ:きな粉
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