1ヶ月後のお楽しみ~o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o [そんな気分]
魚屋さんでシコイワシが売られいたので思わず購入!!
だって、だって、手作りアンチョビが食べたいんですも~ん\(>▽<)/
まずは、塩水で洗う。
キッチンばさみを使って下処理・・・。
チョキチョキ。
煮沸消毒したガラス瓶に、塩と処理済みのシコイワシを詰める詰める。
あとは、冷蔵庫で1ヶ月ほど冬眠させるだけ。
包丁でも処理できますが、私は面倒なのでイワシに限ってはキッチンばさみ派です。
魚屋さんでシコイワシが売られいたので思わず購入!!
だって、だって、手作りアンチョビが食べたいんですも~ん\(>▽<)/
まずは、塩水で洗う。
キッチンばさみを使って下処理・・・。
チョキチョキ。
煮沸消毒したガラス瓶に、塩と処理済みのシコイワシを詰める詰める。
あとは、冷蔵庫で1ヶ月ほど冬眠させるだけ。
包丁でも処理できますが、私は面倒なのでイワシに限ってはキッチンばさみ派です。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0